うなぎと焼きプチトマトのわさびじょうゆあえ

うなぎと焼きプチトマトのわさびじょうゆあえ

うなぎのかば焼きに飽きたらこんな小鉢にして 塩分:1.40g エネルギー:175kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1079

材料
(4人分)

うなぎのかば焼き 2枚
プチトマト 20個
きゅうり 2本
12ヶ月の食卓 塩 少々
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
おろしわさび 小さじ1

作り方

01
きゅうりはフードプロセッサー(厚切り用スライサー)で小口切りにし、12ヶ月の食卓 塩で軽くもむ。
02
プチトマトはへたをとる。
03
大フライパンにクッキングペーパーを敷き、(2)とうなぎを並べてフタをして弱火[e インダクションレンジ マニュアル4]で約6分焼く。
04
うなぎを一口大に切る。(1)を洗って水気を絞り、うなぎとプチトマトとともに器に盛る。このまま冷やしてもよい。
05
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油とおろしわさびを混ぜ、(4)にかける。

【ワンポイントアドバイス】
クッキングペーパーを敷いて焼くことで、うなぎはふっくらとし、トマトは水分がとんで甘味が強くなります。シャキッとしたきゅうりの食感とわさびが新鮮です。
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
フードプロセッサー 厚切り用スライサー フードプロセッサー 厚切り用スライサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る