枝豆とチキンのふっくら煮

枝豆とチキンのふっくら煮

チキンのおいしいカレースープが枝豆にじんわり 塩分:0.40g エネルギー:412kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1077

材料
(4人分)

枝豆(さや付き) 400g
少々
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
鶏骨付きもも肉 (ぶつ切り) 500g
2と1/2カップ
ローリエ 1枚
卵(室温にもどす) 4個
塩、こしょう 少々

作り方

01
枝豆は塩をまぶして強くもみ、大ソースパンに入れ、水をひたひたに加えて中火e インダクションレンジ マニュアル7にかけてフタをし、蒸気が出たら弱火e インダクションレンジ マニュアル3で約5分ゆでる。ざるにあけ、少し冷まして実を取り出す。
02
玉ねぎとにんにくはフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でみじん切りにする。
03
鶏肉は皮にフォークをさして穴をあけ、塩、こしょうをする。シチューなべにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を中火 e インダクションレンジプレート 170℃で焼き色をつけて取り出す。
04
3.のなべに2.とカレー粉を入れて中火e インダクションレンジ マニュアル6で炒め合わせ、しんなりとしたら鶏肉を戻し、水とローリエを加えフタをして中弱火e インダクションレンジ マニュアル5 で約10分煮る。
05
枝豆を加え、ぬらしたペーパータオルを敷いたスティーマーを重ね、卵を置いて再びフタをし、さらに約9分煮て塩、こしょうで調味する。卵は少し割って
みて、半熟に固まっていなければ余熱で少しおく。
06
煮込みを盛り、卵の殻を割って添える。

【ワンポイントアドバイス】
骨付き肉からおいしいダシが出るので、塩分控えめスープになります。スティーマーを重ねることで卵が温泉卵のようになり、付け合わせにぴったりです。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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