小あじのごまフライ ピリッと香味あんかけ

小あじのごまフライ ピリッと香味あんかけ

小あじを香ばしいごまで揚げて丸ごといただく 塩分:2.40g エネルギー:283kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1076

材料
(4人分)

小あじ 8匹
塩、こしょう 少々
卵白 1個分
白ごま 大さじ4
セロリ 1本
にんじん 1本
黄色ピーマン 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
赤唐辛子 1本

A

しょうゆ 大さじ2
大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1

(水溶きかたくり粉)

大さじ1
かたくり粉 小さじ1

作り方

01
赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
02
セロリはスジを取り、黄色ピーマンとともにフードプロセッサー(薄切り用スライサー)で薄切りにし、にんじんはフードプロセッサー(シュレッダー)で細切りにする。
03
あじはぜいごを取って塩、こしょうをふり、卵白にくぐらせて白ごまをまぶす。
04
大フライパンに油を入れ、170℃に熱しe インダクションレンジ フライ170℃、(3)をじっくり揚げる。
05
(4)の残った油で、(1)と(2)を中火e インダクションレンジ マニュアル6で炒め、Aで調味して煮立ったら水溶きかたくり粉を加えてとろみをつける。器に盛ったあじにかけて、セロリの葉を散らす。

【ワンポイントアドバイス】
ごまを焦がさないように中温で揚げるので、頭からしっぽまでカリッと食べられます。ビタミン豊富なセロリの葉は捨てずに加えて。
食材 卵・乳製品 、野菜 、海藻・乾物 、魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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