かつおのレアステーキ粒マスタードソース

かつおのレアステーキ粒マスタードソース

焼いたかつおを生野菜たっぷりのサラダ感覚で 塩分:0.80g エネルギー:225kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1075

材料
(4人分)

かつおの柵 1さく(約300g)
塩、こしょう 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
クレソン 1束
貝割れ菜 1束
にんにく 2かけ

(粒マスタードソース〉

粒マスタード 大さじ1
エサンテ エクストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

01
玉ねぎはフードプロセッサー(薄切り用スライサー)で繊維と直角に薄切りにし、そのままワークボールに氷水を張り、クレソン、貝割れ菜もちぎって一緒につけてパリッとさせる。
02
粒マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
03
大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを熱し、薄切りにしたにんにくを入れ、両面がきつね色になるまで中火[e インダクションレンジ-6]で揚げ焼きにして取り出す
04
かつおに塩、こしょうをふり、(3)の大フライパンに入れて中火[e インダクションレンジ「プレート」180℃]で表面だけ焦げ目をつける。
05
(4)を1cm厚さに切り分けて、水気を切った(1)とともに器に盛り、(3)をふりかけ、(2)のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】
にんにくを揚げた油でかつおの表面を焼いて風味づけ。かつおとなべの間にフライ返しがすっと入ったら身を裏に返します。たたきを作るより簡単です。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

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