ガーリックたこのトマトカップ焼き

ガーリックたこのトマトカップ焼き

にんにく風味のトマトを形よく焼いたおしゃれレシピ 塩分:0.50g エネルギー:183kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1074

材料
(4人分)

トマト 4個
たこ足(小) 150g
にんにく 2かけ
アンチョビー 2枚
パセリ 1枝
パン粉 1/2カップ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
溶けるチーズ 適宜

作り方

01
トマトはへたの部分を1cm切って中身をスプーンなどでくり抜く。中身は種を取ってざく切りにする。
02
にんにく、アンチョビー、パセリをフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でみじん切りにする。たこをざく切りにして加え、パルス操作で粗く刻む。
03
中フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを熱し、(2)とパン粉を中火 e インダクションレンジ マニュアル7でカリッと炒め合わせる。(1)で刻んだトマトの中身と混ぜてトマトに詰める。
04
大フライパンにクッキングペーパーを敷いて(3)をおき、溶けるチーズをのせてフタをし、弱火 e インダクションレンジ マニュアル4で約6分焼き、チーズが溶けるまで余熱でおく。

【ワンポイントアドバイス】
トマトの底が焦げないように、フライパンにはクッキングペーパーを敷きます。熱のあたりが優しいので、トマトの形が崩れません。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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