枝豆とブルーチーズのコロッケ

枝豆とブルーチーズのコロッケ

洋なし型の中に、栄養がぐっと詰まったコロッケ 塩分:0.70g エネルギー:205kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1073

材料
(4人分)

枝豆(さやつき) 350g
12ヶ月の食卓 塩 少々
玉ねぎ 1/3個
じゃがいも(中) 2個
ブルーチーズ 50g
塩、こしょう 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
1個
パン粉 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
パセリの茎(仕上げ用) 適宜

作り方

01
枝豆は12ヶ月の食卓 塩をまぶして強くもみ大ソースパンに入れ、水をひたひたに入れて中火[インダクションレンジ-7]にかけ、蒸気が出たら弱火[インダクションレンジ-3]で約5分ゆでる。ざるにあけ、少し冷まして実を取り出す
02
中ソースパンに洗ったじゃがいもを並べ、水をひたひたに入れて蒸気が出たら弱火[インダクションレンジ-5]で約15分ゆで、余熱で約8分おいて火を通す。
03
玉ねぎはフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でみじん切りし、(1)も加えて粗く刻む。
04
(2)のじゃがいもは熱いうちに皮をむき、(3)に入れ、適当に刻んだブルーチーズ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうを加え、パルス操作で混ぜ合わせる。
05
(4)を8等分して洋なし型に整え、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)、とき卵、パン粉の順につける。
06
大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れフタをしないでe インダクションレンジ「オートメニューフライ180℃」にセットし予熱する。
07
予熱が完了したら、(5)を入れフタをして約2分加熱する。フタを開け横に倒して転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
パセリの茎を刺して、洋なしの柄に見立てて。

【ワンポイントアドバイス】
生パン粉ではなく、ドライパン粉を使うとコロッケが破れません。油は2~3cm。コロッケの頭が出ていますが、下が固まったところで横に倒して転がすように揚げればきれいにできます。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜 、卵・乳製品 、その他
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
小麦粉 小麦粉

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る