豚しゃぶとにんにくの芽のコチュジャンポン酢

豚しゃぶとにんにくの芽のコチュジャンポン酢

火の通りやすい材料を重ね蒸しにしたクィックレシピ 塩分:1.30g エネルギー:294kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1072

材料
(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉 300g
にんにくの芽 1束
レタス 1/2個
塩、こしょう 少々
日本酒 大さじ3

(コチュジャン ポン酢〉

コチュジャン 大さじ2
レモン汁 大さじ2と1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
ねぎ 1/4本分
赤ピーマン 1個

作り方

01
コチュジャン ポン酢の材料のねぎと赤ピーマンを4等分に切り、フードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でみじん切りにし、残りの材料を加えてパルス操作で混ぜ合わせる。
02
にんにくの芽は下の固い部分3cmくらいを切り取って、4cmほどのぶつ切りにする。レタスは1枚ずつはがして食べやすい大きさにちぎる。
03
大フライパンに、にんにくの芽を敷き、塩、こしょうをふった豚しゃぶしゃぶ肉とレタスを交互に4段くらい重ね、酒をふってフタをする。中火[e インダクションレンジ マニュアル6]で約8分加熱して火を止め、豚肉が生焼けであれば余熱で約2分おく。
04
(3)を器に盛り、(1)をかけるか、またはつけながらいただく。

【ワンポイントアドバイス】
材料の中でいちばん固いにんにくの芽は、なべ底に敷き詰めて火の通りをよくします。
e インダクションレンジをテーブルの上に置き、スタミナなべとしていただいても。
食材 野菜 、肉類 、その他
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー メタルブレード フードプロセッサー メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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