オムレツスフレ・オレンジソース

オムレツスフレ・オレンジソース

熱が均一に伝わるから、とろけそうなふわふわスフレも簡単にでき上がります。 塩分:0.30g エネルギー:180kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1070

材料
(1枚分)

3個
無塩バター 大さじ2
グラニュー糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々

[オレンジソース]

オレンジ 1個

A

砂糖 大さじ1
コアントロー 大さじ1
バター 大さじ1

B

コーンスターチ 小さじ1
小さじ2

飾り

粉砂糖 適宜
ミント 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
オレンジを白い皮ごとむき、房から果肉を外して果汁を絞る。皮少量は白いところを取り除き、せん切りにする。

卵3個をしっかり泡立ててグラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
02
大フライパンを中火で加熱し、バターを溶かし、1を流し入れてフタをする。
03
弱火にし、表面にプツプツと穴があくようになるまで約7分焼き、二つ折りにして取り出す。
04
小ソースパンに果汁、果肉、A、オレンジの皮のせん切り少々を入れ、フタをして中火で約3分加熱したらBを加えとろみをつける。3にかけ、粉砂糖をふり、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
1.オレンジの皮をきれいに洗い、りんごの皮をむくようにむいていきます。(皮の白いところを取り除き、せん切りにします。香りづけ程度ですから、少量で十分です。)

2.房から果肉を外します。

3.果肉を外した後、残った部分から果汁を絞ります。
食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン

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