クレープ
なべを十分熱して、油をよくなじませると、薄くきれいに焼けます。自由なアレンジで、味のバリエーションが楽しめます。 塩分:0.20g エネルギー:113kcal (1枚分)
材料
(約12枚分)
A
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)(ふるっておく) | 80g |
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砂糖 | 20g |
12ヶ月の食卓 塩 | ひとつまみ |
B
卵 | 1個 |
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牛乳 | 1と1/4カップ |
無塩バター(溶かす) | 大さじ1 |
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エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル | 適量 |
飾り
生クリーム | 1カップ |
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粉砂糖 | 大さじ4 |
コアントロー | 大さじ1/2 |
メロン | 1個 |
パパイヤ | 1個 |
ミント | 適宜 |
作り方
食材 | 卵・乳製品 、果物 、その他 |
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種類 | デザート・菓子 |
調理時間 | 30分 |
調理方法 | 焼く |
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