クレープ

クレープ

なべを十分熱して、油をよくなじませると、薄くきれいに焼けます。自由なアレンジで、味のバリエーションが楽しめます。 塩分:0.20g エネルギー:113kcal (1枚分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1069

材料
(約12枚分)

A

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)(ふるっておく) 80g
砂糖 20g
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ

B

1個
牛乳 1と1/4カップ
無塩バター(溶かす) 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

飾り

生クリーム 1カップ
粉砂糖 大さじ4
コアントロー 大さじ1/2
メロン 1個
パパイヤ 1個
ミント 適宜

作り方

01
ボウルにAを入れ、Bを合わせたものを少しずつ加えて混ぜ、溶かしバターも加えてよく混ぜ、1時間くらい休ませる。
02
中フライパンにフタをして中火で加熱する。ペーパータオルでエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを薄く敷き、弱火にし、玉杓子を使って生地を薄く流し入れる。

POINT:水滴チェックをします。
03
約1分焼き、周囲が色づいてきたら裏返し、さらに乾かす程度に約1分フタをしないで焼く。残りの生地も同様にして焼く。
04
生クリームに粉砂糖とコアントローを加えて泡立て、固めのホイップクリームを作る。フルーツは食べやすい大きさに切って飾る。

【ワンポイントアドバイス】
・牛乳は常温にもどしてから使うとだまになりにくくなります。
・クレープを一枚焼くごとにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを敷くときれいに焼けます。
・ジャム、ヨーグルト、アイスクリーム、フルーツなどを加えてアレンジしてください。
食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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