ふりかけ

ふりかけ

素材の持味を生かした手作りならではのふりかけです。素材を変えて、さまざまにお試しください。 塩分:2.90g エネルギー:78kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1059

材料
(4人分)

塩さけ 2切れ

A

ユカリ 20g
山椒の実 大さじ1
焼きのり(小さくちぎる) 1枚
白ごま 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1

作り方

01
中フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。さけをいれ、フタをして弱火にし、焦げ目がつくまで約2分焼く。上下を返しフタをしてさらに約2分焼く。火を止めて余熱で約2分おき、骨を取り除き、ほぐしておく。

POINT:油は使いません。
02
中フライパンを中火で加熱し、水滴チェックをする。1のさけとAをすべて入れ、中火で約2分炒める。

【ワンポイントアドバイス】
・塩さけはあまり塩辛くないものを選びましょう。
食材 海藻・乾物 、魚介類
種類 その他
調理時間 20分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る