ラザニア

ラザニア

パスタをゆでる必要がありません、野菜と生クリームを重ねるだけでおいしいラザニアに。 塩分:3.50g エネルギー:749kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1058

材料
(4人分)

ラザニア用パスタ 6枚
ピザ用チーズ 250g
なす(薄い輪切り) 3個
市販のミートソース 1瓶(390g)
生クリーム 1カップ

飾り:タイム 適宜

作り方

01
大フライパンにクッキングシートを敷き生クリームの1/3量を入れ、パスタを2枚並べる。
02
1の上に、ミートソース適量、なす半量、ピザ用チーズ1/3量、パスタを2枚をのせる。これをもう1度繰り返す。最後に残りのミートソースをのせて生クリームをかけ、フタをして中火で加熱する。
03
蒸気が出たらとろ火にし、パスタに火が通るまで約25分加熱する。残りのピザ用チーズを散らし、火を止めフタをして余熱で約5分おく。
食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る