なすと牛フィレ肉のスパゲティ

なすと牛フィレ肉のスパゲティ

肉が縮まずボリューム満点、メインにもなるパスタ料理です。 塩分:0.80g エネルギー:588kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1057

材料
(4人分)

なす(輪切り) 2本
牛フィレ肉(一口大) 200g
オリーブ油 (またはサラダ油) 大さじ3
あさつき(みじん切り) 適宜
スパゲティ 4人分(400g)

A

玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 1かけ

B

固形スープの素 (砕く) 2個
ワイン 1/2カップ

作り方

01
6Lシチューなべにたっぷりの水を入れてフタをして中火で加熱する。
02
沸騰したら塩を入れ、スパゲティを扇状に広げて入れる。
03
よくかき混ぜる。
04
フタをし、再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でスパゲティのゆで時間分蒸らす。
05
ゆで上がったらザルに上げて小さじ1のバターをからめる。
06
大フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。なべにオリーブ油をなじませ、なすをいれてフタをし、途中で上下を返しながらキツネ色になるまで約3分炒める。
07
なすを片側に寄せてAを加えてフタをして香りが出るまで加熱し、フィレ肉を加えてさらに炒める。
08
中火のまま2にBを加えて、塩・こしょうで調味し、ゆでたスパゲティを加えてからませる。
食材 野菜 、肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン

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