ガーリックとアンチョビといかのスパゲティ

ガーリックとアンチョビといかのスパゲティ

シーフードのおいしさと香りのゆたかさをたっぷりと召し上がれ。 塩分:1.20g エネルギー:504kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1056

材料
(4人分)

A

オリーブ油 (またはサラダ油) 大さじ3
赤唐がらし 2本
にんにく(薄切り) 2かけ

B

いか (下処理して一口大に 飾り切り) 1ぱい
アンチョビ(粗くほぐす) 4尾
トマト (湯むきして2cm角切り) 2個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個

C

塩・こしょう 適宜
バジリコ 適宜
スパゲティ 4人分(400g)

作り方

01
6L シチューパンにたっぷりの水を入れてフタをして中火で加熱する。
02
沸騰したら塩を入れ、スパゲティを扇状に広げて入れる。
03
よくかき混ぜる。
04
フタをし、再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でスパゲティのゆで時間分蒸らす。
05
ゆで上がったらザルに上げて小さじ1のバターをからめる。
06
大フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。Aを入れ弱火にし、にんにくがキツネ色になるまで1~2分炒める。
07
1にBを加えさっと混ぜ、フタをして中火でしんなりするまで約1分加熱する。塩・こしょうで調味し、ゆでたスパゲティを加えてからめ、バジリコを散らす。
食材 魚介類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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