スパゲティ・ミートソース

スパゲティ・ミートソース

パスタソースを使って、スパゲティの基本をマスターしましょう。 塩分:1.40g エネルギー:566kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1055

材料
(4人分)

合いびき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
パスタソース・ マッシュルーム (または市販のミート ソース) 1瓶(390g)
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 少々
エサンテ スパゲティーニ 4人分(400g)

作り方

01
6L シチューパンにたっぷりの水を入れフタをして中火で加熱する。
02
沸騰したら塩を入れ、エサンテ スパゲティーニを扇状に広げて入れる。
03
よくかき混ぜる。
04
フタをし、再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でエサンテ スパゲティーニのゆで時間分蒸らす。
05
ゆで上がったらザルに上げて小さじ1のバターをからめる。
06
中フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。ひき肉を広げ、その上に玉ねぎとにんにくをのせ、フタをして肉の色が変わるまで1~2分加熱したら、ひと混ぜする。
07
パスタソースを加え混ぜ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火で約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。ゆでたエサンテ スパゲティーニを皿に盛ってミートソースをかけ、粉チーズをふる。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る