ガーリック・スパゲティ

ガーリック・スパゲティ

食欲をそそる香り、シンプルソースの代表です。 塩分:1.20g エネルギー:483kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1054

材料
(4人分)

A

にんにく(薄切り) 4かけ
エクストラバージン オリーブオイル(またはエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル) 大さじ4
赤唐がらし 3本

B

パセリ(みじん切り) 1/2束
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1と1/2
エサンテ スパゲティーニ 4人分(400g)

作り方

01
6L シチューなべにたっぷりの水を入れてフタをして中火で加熱する。
02
沸騰したら12ヶ月の食卓 塩を入れ、エサンテ スパゲティーニを扇状に広げて入れる。
03
よくかき混ぜる。
04
フタをし、再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でエサンテ スパゲティーニのゆで時間分蒸らす。
05
ゆで上がったら、ザルに上げて小さじ1のバターをからめる。
06
大フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェックをする。Aを入れて弱火にし、にんにくがキツネ色になるまで1~2分炒める。
07
ゆでたエサンテ スパゲティーニを加え、12ヶ月の食卓 塩・こしょうで調味し、パセリを加えてあえる。

【ワンポイントアドバイス】
にんにくをよく炒めると香りが出て甘みが増します。
食材 その他
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

スパゲティーニ スパゲティーニ
オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る