カレーピラフ

カレーピラフ

米から炊く本格派ピラフが、こんな短時間ででき上がるのは、クィーン・クックウェアならでは。 塩分:2.00g エネルギー:506kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1052

材料
(4人分))

A

米 (炊く30分前に洗って ザルにあげておく) 3カップ
バター 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 小1個

B

マッシュルーム(2つ割り) 小1缶
ツナ缶(油をきる) 小1缶
スイートコーン(ホール缶) 65g
カレー粉 大さじ1
固形スープの素 1個
3カップ
小さじ1
こしょう 少々

C

パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

01
大ソースパンを中火で加熱し、Aにバターがなじむ程度に2~3分炒め、Bを加えてフタをする。

POINT:蒸気が出たら合図です。
02
蒸気が出たらとろ火にし、全体に火が通るまで約8分加熱して火を止める。約5分蒸らしてから混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、パセリを散らす。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、魚介類
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る