リゾット

リゾット

食べたくなったら、すぐにできる。和風、洋風、アレンジもお好みのまま。 塩分:1.80g エネルギー:229kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1051

材料
(4人分)

A

1カップ
白ワイン 1/3カップ
3カップ
固形スープの素 1個
塩・こしょう 各少々
生マッシュルーム (薄切り) 60g(4個)
生しいたけ (4つ切り) 60g(4個)
ソーセージ (1/2にななめ切り) 6本
トマト (湯むきしてザク切り) 1個

B

バター 小さじ2
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

01
Aをすべて中ソースパンに入れる。

POINT:全部入れます。
02
フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらとろ火にし、米に火が通るまで約10分加熱する。
03
仕上げにバターとパセリを加えてひと混ぜする。
04
フタをして火を止め、余熱で約3分蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】
・具をいろいろ工夫して、オリジナルのリゾットをお楽しみください。きのこ類としょうが、ねぎ、だし汁としょうゆで和風の味つけにすれば、おじやになります。
食材 きのこ・山菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る