厚焼たまご

厚焼たまご

なべを十分熱してから、油をよくなじませるのがきれいな焼き上がりの決め手。 塩分:1.10g エネルギー:157kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1050

材料
(4人分)

A

5個
だし汁 大さじ4
砂糖 大さじ2
大さじ1
小さじ1/2

B

サラダ油 小さじ1

作り方

01
【下ごしらえ】
(A)をすべて混ぜ合わせておく。

中フライパンにフタをして中火で加熱する。(少量の水を落とし、水滴がコロコロ転がれば適温)
02
サラダ油をフライパン全体によくなじませ、(A)を流し入れる。

POINT!油にうっすら色がつき、中心から外に向かって散りはじめる頃が、油がなじんだ目安です。
03
半熟になるまでかき混ぜる。
04
フタをしてとろ火で約2分焼く。
05
上下を返して火を止め、余熱で約3分おく。竹串を刺して何もついてこなければでき上がり。

【ワンポイントアドバイス】
・竹串でなべの内側をなぞると、きれいに上下を返せます。
食材 卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る