高野豆腐の煮つけ

高野豆腐の煮つけ

しっとりと味がなじんだ煮つけも、サッとでき上がります。 塩分:2.20g エネルギー:199kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1049

材料
(4人分)

高野豆腐 (水に漬けてもどし、 水気を軽く絞り4つ切り) 4枚
季節の青み野菜 (さやえんどうなど) 適宜

A

だし汁 210cc
薄口しょうゆ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

01
中ソースパンに(A)を入れ、フタをして中火で加熱し、蒸気が出たら、高野豆腐を入れる。フタをしてとろ火にし、味がしみるまで約6分煮る。
02
季節の青み野菜を加え、フタをして火を止める。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る