こんぶ豆

こんぶ豆

しわにならず、ふっくら煮えたこんぶ豆。常備菜におすすめです。 塩分:1.70g エネルギー:197kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1048

材料
(4人分)

大豆(水煮缶) 2カップ(2缶)
だし昆布(1cm角に切っておく) 10cm
70cc
みりん 大さじ2

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
砂糖 大さじ4
小さじ1/2

作り方

01
中ソースパンにもどした豆、水、昆布を入れる。
フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらアクを取り、(A)を入れ混ぜ合わせる。
フタをしてとろ火にし約15分煮る。

POINT!
少しの水分で十分です。
02
仕上げにみりんを回し入れ照りを出し、火を止め、フタをしたまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・早煮昆布は煮崩れしやすいので、だし昆布の方が上手にできます。
・乾燥豆を使用する場合は、一晩十分な水に漬けてもどしてください。
食材 納豆・豆・豆腐 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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