アジアン野菜ソース

アジアン野菜ソース

材料を混ぜてフードプロセッサーにかけるだけのオリジナル調味料。 サラダや冷ややっこにかけたりするだけでおいしい一品料理のできあがり。冷蔵庫に作り置きしておくと便利なソースです。 塩分:11.23g エネルギー:225kcal (300ml分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1046

材料
(300ml分)

セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
すりごま 大さじ1
粉山椒 小さじ1/2
しょうゆ 1/3カップ
三温糖 大さじ1/2

作り方

01
セロリは筋をとり、2~3cm角のぶつ切りにする。にんじんと長ねぎも2~3cm角のぶつ切りにする。
02
(1)としょうが、にんにくを、フードプロセッサー(メタルブレード)パルス操作で混ぜ、みじん切りにする。
03
残りの調味料を加え、連続運転でなめらかに混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】
豆腐にかけたり、ゆで豚やゆで鶏のソースに。酢を加えてサラダのドレッシングにしても。冷蔵庫で4~5日保存が可能。
食材 野菜
種類 その他
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る