サルサソース

サルサソース

材料を混ぜてフードプロセッサーにかけるだけのオリジナル調味料。 炒め物やパスタに混ぜたり、サラダにかけたりするだけでおいしい一品料理のできあがり。冷蔵庫に作り置きしておくと便利なソースです 塩分:0.40g エネルギー:245kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1045

材料
(300ml分)

トマト(大) 2個
玉ねぎ 1/4個
ししとう 5本
にんにく 1/2かけ
アンチョビー 2枚
レモンの絞り汁 1個分
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2~1
塩・こしょう 各適宜

作り方

01
トマトは横半分に切って、スプーンなどで種を取り、2~3cm角のぶつ切りにする。
02
玉ねぎ、ししとうも2~3cm角のぶつ切りにし、にんにく、アンチョビー、レモン汁と共に、フードプロセッサー(メタルブレード)パルス操作で混ぜ、粗いみじん切りにする。
03
(1)を加え、さらにパルス操作で混ぜ、仕上げに液体注ぎ口からオリーブ油を注いで混ぜ、塩、こしょうで調味する。

【ワンポイントアドバイス】
冷製パスタにかけたり、チキンソテーや白身魚のフライなどに添えても。冷蔵庫で3~4日保存が可能。
食材 野菜 、魚介類
種類 その他
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る