牛肉のたたきエスニック風

牛肉のたたきエスニック風

グリルパンを使えば簡単に作れる牛肉のたたき。ブランチやちょっとしたパーティに最適です。 塩分:1.40g エネルギー:267kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1041

材料
(4人分)

牛もも肉かたまり 300g
塩・こしょう 適宜
じゃがいも 2個
セロリ 1/2本強
なす 2本
エサンテ4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
レタス 3~4枚
紫たまねぎ 1/2個
唐辛子 2本
ナンプラー 大さじ1
砂糖 少々
レモン汁 1/2個分
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 小さじ1
香菜 1/2束
ミント 1枝
ごま 小さじ1
エサンテ セサミオイル(ごま油) 大さじ1

作り方

01
牛肉は冷蔵庫から出して、塩・こしょうをし、常温でしばらく置く。
02
セロリとなすをそれぞれ半分に切り、なすには塩を振ってしばらく置く。
03
じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切り、水でよく洗う。
04
e インダクションレンジ「プレート(170 ℃)」に設定し、ノンスティック グリルパンにバランスオイルをひき、肉を中央に入れてその周りに(2) 、(3) の野菜を並べ、フタをして2分間加熱する。
05
フタをあけて肉の面を変え、じゃがいもとなすをひっくり返してフタをして2分焼く。肉の残りの2 面も同じように加熱したら、e インダクションレンジ「プレート(150 ℃)」にして、2~3分火を通す。
06
レタスはちぎり、紫たまねぎはスライスして水にさらし、しっかりと水切りする。
07
肉と一緒に焼いた野菜と(6) で準備した生野菜、それに食べやすい大きさに切った香菜とミントを盛り合わせ、肉を薄くスライスして盛り付ける。
08
唐辛子、ナンプラー、砂糖、レモン汁、醤油、ごま、セサミオイルを混ぜて、ドレッシングを作って添える。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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