果物のシロップ煮(いちじく)

果物のシロップ煮(いちじく)

フルーツの風味そのままで。味をそっくりそのままとじこめて、しかも煮くずれしません。 塩分:0.00g エネルギー:136kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1034

材料
(4人分)

いちじく(皮付き) 4個(350g)
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ3

作り方

01
小ソースパンに皮付きのままいちじくと材料をすべて入れ、フタをしてとろ火で加熱する。
02
蒸気が出たら時々上下を返しながら約7分煮る。竹串がすっと通るようになったら、なべに入れたまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・季節のフルーツで作り、保存しておくことができます。

・素材によって煮る時間が異なります。

・果物の熟した状態によって、砂糖は好みの甘さに変えてください。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る