果物のシロップ煮(桃)

果物のシロップ煮(桃)

フルーツの風味そのままで。味をそっくりそのままとじこめて、しかも煮くずれしません。 塩分:0.00g エネルギー:288kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1032

材料
(4人分)

桃(皮をむく) 4個(1kg)
グラニュー糖 200g
レモン汁 大さじ2

作り方

01
中ソースパンに材料をすべて入れてフタをし中火で加熱する。蒸気が出たら弱火にし約4分煮る。
02
さらにとろ火にして約7分煮る。竹串がすっと通るようになったら、なべに入れたまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・季節のフルーツで作り、保存しておくことができます。

・素材によって煮る時間が異なります。

・果物の熟した状態によって、砂糖は好みの甘さに変えてください。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

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