りんごジャム

りんごジャム

ステンレス製のクィーン クックウェアなら、すっぱい果物も調理できます。 塩分:0.00g エネルギー:438kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1031

材料
(なし)

りんご (紅玉・皮をむいて いちょう切り) 3個(600g)
グラニュー糖 (りんごの2/3量) 400g
レモン輪切り 2~3枚
クローブ 2粒

作り方

01
中ソースパンに材料をすべて入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらひと混ぜしてフタをして弱火にする。途中で混ぜながら、約25分加熱する。
02
果肉が透き通ってきたらフタをとって、とろ火で約17分じっくり煮詰める。再びフタをしてとろ火で約3分加熱して火を止め、フタをしたまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・季節のフルーツでお楽しみください。甘さは砂糖の量で調節してください。

※合成保存料を使わないので、できるだけはやくお召し上がりください。
食材 果物
種類 その他
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る