ピロシキ

ピロシキ

栄養いっぱいだから、おやつにぴったり。面倒な発酵も揚げるのも、クィーン クックウェアだけでできます。 塩分:0.50g エネルギー:278kcal (1個分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1030

材料
(8個分)

A

強力粉 250g
インスタント ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/2
サラダ油 1/4カップ
溶き卵 1個分

B

合いびき肉 50g
玉ねぎ (みじん切り) 中1/4個
生しいたけ (みじん切り) 3枚
春雨 (もどして切る) 25g(乾燥状態で)
ゆで卵(みじん切り) 1個
塩・こしょう 各少々

C

牛乳 120cc
サラダ油 小さじ2
揚げ油 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
内なべにAを入れてさっと合わせ、人肌に温めた牛乳を少しづつ加えながらツヤが出るまで10分ほどよくこねる。

大フライパンに1cmほど水を入れ、仕切板をセットし、ドーム型カバーをして中火で加熱する。蒸気が出たら火を止め、生地の入った内なべをのせ、ドーム型カバーをして約15分発酵させる。
02
中フライパンにフタをして中火で加熱し、サラダ油を入れてBを軽く炒め、塩・こしょうで調味する。

POINT:水滴チェックをします。
03
1の生地が2倍に膨らんだら軽く押しつぶしてガス抜きをし、8等分して丸め、約10分休ませる。(生地を乾燥させないように固く絞った濡れ布巾をかける。)その生地で2の具を包む。
04
大フライパンに2cm以上の油を注ぎ、中火で加熱する。160℃になったら3を入れ、フタをして弱火にし、約3分揚げる。キツネ色になったら、上下を返し、フタをして約4分まんべんなく色よく揚げる。

POINT:菜箸から泡が出れば適温です。フタは水平に取ります。

【ワンポイントアドバイス】
・発酵時間は生地が2倍にふくらんだ状態を目安にしてください。(季節によって発酵時間は異なります。)

※揚げ物をしているときは、火のそばを離れないでください。
食材 肉類 、卵・乳製品 、きのこ・山菜 、海藻・乾物 、野菜
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 揚げる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン

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