フレンチトースト

フレンチトースト

ピッタリとフタが閉まるから、水分が外に逃げず、しっとりとした焼き上がりです。 塩分:1.00g エネルギー:300kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1029

材料
(4人分)

8枚切りの食パン (4等分にする) 4枚
バター 大さじ2

A

1個
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1

B

はちみつ 適宜
カッテージチーズ 適宜
季節のフルーツ 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
Aをよく混ぜ合わせた中に、食パンを浸す。

大フライパンにバターの半量を入れ中火で加熱し、バターが溶けたら食パンを入れる。
02
フタをして弱火で焦げ目がつくまで1~2分焼く。
03
裏返す。
04
フタをして約1分色よく焼く。フライパンをさっと拭いて残りのバターを溶かし同様に焼く。Bを添える。

【ワンポイントアドバイス】
・クリームチーズやジャムをのせたり、パンを焼いたあとのフライパンにバターを足し、Aに浸したバナナを焼いてもおいしくいただけます。

・はちみつなどのシロップをかけない場合は、砂糖の分量を大さじ2にするとちょうどよくなります。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る