かに玉

かに玉

中華料理の代表的な卵料理も、熱が均一に伝わるので、ふわっと、なめらかな口当たりで本格派の仕上がり。 塩分:3.10g エネルギー:228kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1026

材料
(4人分)

A

カニ缶 小1缶(115g)
5個
しいたけ(せん切り) 20g
だし汁 大さじ3
大さじ2
小さじ1/4

B

中華だし (鶏ガラスープの素小さじ 1と水を合わせたもの) 140cc
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ2
酢(好みで使用) 小さじ1

C

かたくり粉 大さじ1
大さじ1

D

サラダ油 小さじ1
グリーンピース 大さじ2
ごま油 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
Aをすべて合わせておく。

中フライパンにフタをして中火で加熱する。油小さじ1を入れよくなじませてから、Aを流し入れる。

POINT:水滴チェックをします。
02
半熟になるまで大きく混ぜる。
03
フタをしてとろ火にし、火が通るまで約5分加熱し、火を止めて余熱で約4分おく。
04
小ソースパンにBを入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たら、Cでとろみをつけグリーンピースを加え、仕上げにごま油で香り付けして3にかける。

【ワンポイントアドバイス】
・はじめに、中フライパンを十分加熱し、油をなべ全体によくなじませると、きれいに焼けます。油にうっすら色がつき、中心から外に向かって散りはじめるこ頃が目安です。
食材 きのこ・山菜 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン

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