春巻

春巻

いちどにたくさん入れてもカリっと香ばしく仕上がります。揚げたてのアツアツをどうぞ。 塩分:0.60g エネルギー:172kcal (1個分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1025

材料
(10個分)

豚薄切り肉(細切り) 100g
春巻の皮 10枚
揚げ油 適宜
パセリ 適宜

A

干ししいたけ (水でもどしせん切り) 2枚
もやし(ひげをとる) 50g
長ねぎ(せん切り) 100g
ゆでたけのこ(せん切り) 100g

B

しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
かたくり粉 小さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

01
大フライパンにフタをして中火で加熱し、肉を広げて(A)を加え、フタをして弱火にし、全体に火が通るまで約1分焼く。

POINT!水滴チェックをします。油は使いません。
02
全体を混ぜ、(B)を加えてさらに混ぜる。フタをして弱火で汁気がなくなるまで約3分炒め、広げて冷ましておく。それを10等分して春巻の皮で包み、端を薄力粉を水で溶いたものをのりにして止める。
03
大フライパンをきれいにし、2cmくらいの油を注ぎ、中火で加熱し、180℃になったら春巻のとじ目が下になるように入れる。フタをしてキツネ色になるまで約1分揚げる。

POINT!菜箸から泡が出れば適温です。
04
上下を返し、フタをしてさらにキツネ色になるまで約2分両面を色よく揚げる。

POINT!フタは水平に取ります。

【ワンポイントアドバイス】
・揚げ物をしているときは火のそばを離れないでください。

・好みでからし酢じょうゆを添えてお召し上がりください。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

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