青梗菜の中華風うま煮

青梗菜の中華風うま煮

熱が均一に伝わるので、あっという間に火が通ります。シャキッとした歯ごたえが抜群。 塩分:1.90g エネルギー:106kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1024

材料
(4人分)

青梗菜(縦4つ横2つに切る) 4株
ベーコン(2cm幅に切る) 80g(6枚)
しめじ(小房にわける) 150g

A

鶏ガラスープ 70cc
オイスターソース 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
12ヶ月の食卓 塩・こしょう 各少々

B

かたくり粉 小さじ2
小さじ2

作り方

01
中ソースパンを中火で加熱し、ベーコンを約2分炒める。青梗菜を加え軽く炒めてから、しめじを入れる。

POINT!
油は使いません。
02
フタをして弱火にし、全体に火が通るまで約2分加熱する。
03
火が通ったら中火にし、(A)をまわし入れてひと混ぜし、(B)でとろみをつける。火を止め、フタをして余熱で約1分おく。

【ワンポイントアドバイス】
※余熱が長いとやわらかくなりすぎてしまうので注意しましょう。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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