青梗菜の中華風うま煮

青梗菜の中華風うま煮

熱が均一に伝わるので、あっという間に火が通ります。シャキッとした歯ごたえが抜群。 塩分:1.90g エネルギー:106kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1024

材料
(4人分)

青梗菜(縦4つ横2つに切る) 4株
ベーコン(2cm幅に切る) 80g(6枚)
しめじ(小房にわける) 150g

A

鶏ガラスープ 70cc
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
塩・こしょう 各少々

B

かたくり粉 小さじ2
小さじ2

作り方

01
中ソースパンを中火で加熱し、ベーコンを約2分炒める。青梗菜を加え軽く炒めてから、しめじを入れる。

POINT!油は使いません。
02
フタをして弱火にし、全体に火が通るまで約2分加熱する。
03
火が通ったら中火にし、(A)をまわし入れてひと混ぜし、(B)でとろみをつける。火を止め、フタをして余熱で約1分おく。

【ワンポイントアドバイス】
※余熱が長いとやわらかくなりすぎてしまうので注意しましょう。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る