スペインオムレツ

スペインオムレツ

具がいっぱい、栄養満点のオムレツ。フタをすることで中まで十分火が通ります。 塩分:0.90g エネルギー:214kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1023

材料
(4人分)

5個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バター 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
パセリ 適宜

A

じゃがいも(いちょう切り) 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個

B

ピーマン(1cmの角切り) 1個
トマト(湯むきしてざく切り) 1個
ツナ缶(粗くほぐす) 小1缶

作り方

01
中フライパンにフタをして中火で加熱する。エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル小さじ1を入れよくなじませ、弱火にしてAを軽く火が通るまで約1分炒めて一度取り出す。

POINT:水滴チェックをします。
02
弱火のまま中フライパンにバターを溶かし、1とB、割りほぐした卵、12ヶ月の食卓 塩・こしょうを合わせたものを流し入れる。
03
半熟になるまで大きくかき混ぜる。
04
フタをしてとろ火にし、火が通るまで、約10分加熱する。火を止めて余熱で約5分おく。パセリを添える。

【ワンポイントアドバイス】
・はじめに、中フライパンを十分加熱し、エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルをなべ全体によくなじませると、きれいに焼けます。
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルにうっすら色がつき、中心から外に向かって散りはじめる頃が目安です。
食材 卵・乳製品 、芋類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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