牛肉のアスパラ炒め

牛肉のアスパラ炒め

本格中華の一皿が、簡単手早くでき上がり。 塩分:1.90g エネルギー:142kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1021

材料
(4人分)

牛もも肉 (一口大に切る) 200g
グリーンアスパラガス (1cm幅の斜め切りにする) 2把

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ2
かたくり粉 小さじ2

B

鶏ガラスープ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
大さじ1

作り方

01
【下ごしらえ】
牛もも肉を(A)とよく混ぜておく。

中フライパンにフタをして中火で加熱し、(A)で下味をつけた肉を広げ、その上にアスパラガスをのせる。フタをしてとろ火にする。

POINT!
水滴チェックをします。
02
肉がなべ底からすんなりはがれるまで約3分焼く。

POINT!
火が通ればはがれます。
03
フタを取り、(B)を加えて中火にする。
04
フタは取ったまま、混ぜながらひと煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】
豚肉とにんにくの茎の炒めものに応用できます。
食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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