けんちん汁

けんちん汁

具だくさんのヘルシーなけんちん汁、水封現象の働きで素材のうまみが逃げません。 塩分:2.30g エネルギー:155kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1017

材料
(4人分)

A

さといも(薄い輪切り) 100g
ごぼう(ささがき) 60g
にんじん(いちょう切り) 60g
大根(いちょう切り) 60g
鶏肉 (脂身をとって一口大に切る) 80g
油揚げ(細切り) 1/2枚
だし汁 4カップ

B

しょうゆ 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/2

C

木綿豆腐 (さいの目切り) 1/2丁
万能ねぎ (3cmのざく切り) 3本

作り方

01
大ソースパンに(A)の材料を入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たら弱火にし火が通るまで約5分煮る。

POINT!油は使いません。
02
(B)の調味料で味を調える。仕上げに豆腐と万能ねぎを加え、フタをしてひと煮立ちさせる。
食材 野菜
種類 汁物
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

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