おでん

おでん

団らんメニュー代表のおでんも、水封現象により、短時間で味がしみ込みます。 塩分:5.40g エネルギー:401kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1015

材料
(4人分)

A

しょうゆ 35cc
35cc
みりん 70cc
だし汁 1と3/4カップ

B

大根 (2.5cmの厚さの輪切り) 1/2本
早煮こんぶ (10cm長さのものを結ぶ) 4本
じゃがいも(半分に切る) 2個
こんにゃく (ねじりこんにゃくにする) 1/2枚
ゆで卵 4個

C

ちくわぶ(斜め切り) 1本
さつま揚げ(2つ切り) 2枚
はんぺん(4つ切り) 1枚
揚げボール 1袋

作り方

01
シチューなべに(A)、(B)を入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火にし、全体に火が通るまで約10分煮る。
02
(C)を加えてひと混ぜし、フタをして再び中火にする。蒸気が出たら弱火にしてさらに約10分煮る。
03
火を止めて、余熱で約5分おく。

【ワンポイントアドバイス】
※具はお好みのものを入れてください。
食材 その他
種類 主菜
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン

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