いかと大根の煮もの

いかと大根の煮もの

一度に煮るから手間も時間もかからず、しかも素材のうまみも生かします。 塩分:1.60g エネルギー:102kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1014

材料
(4人分)

A

いか (ワタを取り 1cmの輪切り) 1ぱい
大根 (大きめの乱切り) 1/2本(500g)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1

あれば

大根の葉 (細かく刻む) 適宜

作り方

01
中ソースパンに(A)を入れ、フタをして中火で加熱する。
02
蒸気が出たらとろ火にし、火が通るまで7~8分煮る。
03
ときどきなべをゆすって味をなじませる。
04
あれば大根の葉を加えフタをして火を止め、そのまま余熱で約3分おく。

【ワンポイントアドバイス】
※フタをしたまま冷ますと、味がしみてさらにおいしくなります。
食材 魚介類
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る