いわしのロールグラタン

いわしのロールグラタン

オーブンがなくてもできるオーブン料理、面倒な手間がいらずにおいしく焼き上がります。 塩分:2.50g エネルギー:333kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1013

材料
(4人分)

いわし 小4尾
塩・こしょう 各少々
にんにく (みじん切り) 1かけ
ほうれん草 1把
オリーブ油 (またはサラダ油) 小さじ1
レモン 適宜
とろけるチーズ 150g

[付け合わせ]

プチトマト(半切り) 12個
チャービル 適宜

準備

クッキングシート 適当
ようじ 適当

作り方

01
【下ごしらえ】
1.いわしは頭を落として腹側から開き、ワタと骨を取り除き、三枚におろす。水気を拭き取り、軽く塩・こしょうしてにんにくのみじん切りをふりかける。

2.ほうれん草はゆでて、2~3cmのざく切りにする。

ほうれん草をいわしで巻き、端をようじで止める。
02
中フライパンにクッキングシートを敷き、(1)を並べる。
03
オリーブ油をふりかける。
04
とろけるチーズを広げ入れ、フタをしてインダクションレンジⅢ 弱火で火が通るまで約10分焼く。器に盛りつけプチトマト、チャービル、レモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】
<いわしの開き方>
1.頭を落として内臓を取り出す。
2.手で腹側から開き、ワタと骨を取り出す。
3.腹骨を包丁で取り除き、3枚におろす。
食材 魚介類
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る