さばの竜田揚げ

さばの竜田揚げ

新鮮なさばのうまみを引き出せるメニューです。 塩分:1.30g エネルギー:205kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1011

材料
(4人分)

さば 1尾分(正味250g)
かたくり粉 適宜
揚げ油 適宜

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが汁 小さじ1

[付け合わせ]

しし唐 (切れ目を入れる) 12本

作り方

01
【下ごしらえ】
さばを適当な大きさの切り身にし、(A)に約20分漬け、水気を拭き取ってかたくり粉を全体に薄くまぶす。

大フライパンに、2cm以上の油を注ぎ、中火で加熱し、適温になったら、さばを全部入れる。

POINT!
菜箸から泡が出れば適温です。
02
フタをして弱火にし、約1分揚げる。

POINT!
フタをします。
03
蒸気が出たら上下を返し、フタをしてさらに約1分揚げる。

POINT!
フタは水平に取ります。
04
最後にフタを取って両面を色よく揚げ、油をきる。付け合わせのしし唐は素揚げして添える。

【ワンポイントアドバイス】
※揚げ物をしているときは火のそばを離れないでください。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る