煮魚(かれい)

煮魚(かれい)

魚の水分を逃がさないから、身が縮まずふわっと仕上がります。 塩分:2.70g エネルギー:177kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1010

材料
(4人分)

かれい (厚み2cm程度のもの) 4切れ
しし唐 8本

A

70cc
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが(薄切り) 1かけ
ねぎ (3cm長さのぶつ切り) 1本

作り方

01
大フライパンに(A)を入れ、フタをして中火で加熱する。

POINT!
少しの煮汁で十分です。
02
蒸気が出たらかれいを入れ、フタをして約3分加熱する。

POINT!
蒸気が出たら、魚を入れます。
03
再び蒸気が出たら弱火にし、火が通るまで約10分煮る。(途中で2~3回煮汁をかける)
04
火を止めてしし唐を加え、フタをしたまま余熱で約5分おく。

【ワンポイントアドバイス】
・魚は、盛りつけるときに上になる面を上にして煮ると仕上がりがきれいです。
・魚の種類や身の厚さによって煮る時間を調節してください。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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