大学いも

大学いも

さつまいも、砂糖、油を一緒に入れて、簡単にできます。おやつにどうぞ。 塩分:0.00g エネルギー:405kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1006

材料
(4人分)

A

さつまいも (皮をむいて乱切り) 600g
サラダ油 70cc
砂糖 大さじ4

B

黒ごま 適宜

作り方

01
大フライパンにAを入れてよく混ぜる。

POINT:全部入れます。
02
フタをして中火で油が温まってくるまで約3分加熱する。(油がプツプツしても混ぜずに加熱する。)上下を返し、中火のままフタをしてキツネ色になるまで約4分、途中1~2回混ぜながら加熱する。
03
フタをとってきれいに色づくまで約6分アメをからめる。火を止めて仕上げに黒ごまをふり、フタをして余熱で約2分おく。

【ワンポイントアドバイス】
・さつまいもの切り方などによって加熱時間は異なります。竹串がすっと通れば火が通っています。

・途中でかき混ぜすぎると砂糖が糖化し、白っぽくなりますので、できるだけ混ぜないようにしましょう。
食材 芋類
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る