いんげん豆の煮込み

いんげん豆の煮込み

豆によく味がしみて、口当たりもやわらかく仕上がります。塩分:2.20g エネルギー:265kcal(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1005

材料
(1)

白いんげん豆 (水に一晩漬けておく) 200g
約2と1/2カップ
ピーマン(さいの目切り) 1個
塩・こしょう 各少々

A

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ

B

玉ねぎ(薄切り) 1個
にんじん (さいの目切り) 1/2本
じゃがいも (さいの目切り) 2個
トマト (湯むきにしてざく切り) 1個

C

固形スープの素(砕く) 2個
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ3と1/2
ベイリーフ 1枚

作り方

01
大ソースパンに(A)を入れ、フタをして中火で加熱する。パチパチ音がしたら、(B)といんげん豆を加え全体を混ぜる。
02
ひたひたの水(約500cc)と(C)を加え混ぜ合わせる。フタをして中火で加熱し、蒸気が出たらとろ火にして約30分煮込む。
03
塩・こしょうで味を調え、全体を混ぜ、火を止めてピーマンを加え、フタをして余熱で約10分おく。

【ワンポイントアドバイス】
・いんげん豆は、前の晩に水に漬けておくと火の通りが早くなります。
・いんげん豆は、できるだけ新しいものを使いましょう。
・ピーマンは最初に入れると色が悪くなるので、火を止めるときに加えてください。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

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