ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

野菜のうまみを逃がさず、短時間で味がなじむので、じっくり煮込む必要はありません。 塩分:1.20g エネルギー:89kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1002

材料
(4人分)

オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
パセリ(みじん切り) 適宜

A

ズッキーニ (1.5cmの輪切り) 1本
なす(乱切り) 3個
赤・黄・緑ピーマン(乱切り) 各1個
玉ねぎ(くし切り) 小1個
にんにく(みじん切り) 1かけ

B

白ワイン(なければ酒) 35cc
パスタソース・マッシュルーム (または市販のミートソース) 1瓶(390g)

作り方

01
大ソースパンに油と(A)を入れ、中火で油がなじむまで約2分炒める。
02
(B)を加えて混ぜ合わせフタをする。蒸気がでたら、上下を返してひと混ぜする。
03
フタをしてとろ火にし、約8分野菜がやわらかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調え、フタをして火を止め余熱で約5分おく。皿に盛り、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】
・赤・黄ピーマンがないときは緑のピーマンを3個に、ズッキーニがないときはなすを多めにしてください。
食材 野菜
種類 汁物
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

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