ゆで豚

ゆで豚

少ない水分で、肉のうまみを逃がさず、おいしくやわらかな仕上がり。 塩分:0.60g エネルギー:274kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1001

材料
(4人分)

A

豚ロース肉(かたまり) 400g
長ねぎ(青い部分をザク切り) 1/2本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
1カップ

[付け合わせ]

きゅうり 2本
トマト(輪切り) 小2個
香菜 適宜

a)和風香味たれ

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
だし汁 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
あさつき(小口切り)・白ごま 各大さじ1

b)ごまだれ

練りごま 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
中華スープ 大さじ2
砂糖 小さじ1
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
七味唐がらし 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
[付け合わせ]
きゅうり(皮をむいてすりこぎで軽くたたいてつぶし、3~4cm長さのぶつ切りにする)
a)和風香味たれ(合わせておく)
b)ごまだれ(合わせておく)

中ソースパンに(A)を入れ、フタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火にし、約10分加熱し、上下を返してさらに約10分加熱する。

POINT!
少しの水分で十分です。
02
竹串を刺してみて透き通った汁が出たら、火を止め、フタをしたまま冷ます。
03
完全に冷めたら薄切りにし、たれを添える。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
米酢 米酢
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る