鶏肉のごぼう巻き

鶏肉のごぼう巻き

ごぼうの風味と肉のうまみ、しっかり生かしてゆたかな味のハーモニー。 塩分:2.90g エネルギー:323kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1000

材料
(4人分)

鶏もも肉 (観音開きにし、厚さを均一にする) 2枚(500g)
塩・こしょう 少々
大さじ1
ごぼう(ささがきにする) 100g

A

砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
にんにく(すりおろす) 1かけ

B

飾り:なんてんの葉 適宜
準備:たこ糸 適当

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏肉に塩・こしょうし、酒をふりかけ、ごぼうを巻き込んでたこ糸でしばる。

中フライパンにフタをして中火で加熱する。(少量の水を落とし、水滴がコロコロ転がれば適温)

※油は使いません。
02
下ごしらえした肉を入れ、まんべんなく焦げ目をつける。
03
余分な油をペーパータオルなどで取り除き、(A)を加えてフタをして中火で加熱する。
04
蒸気が出たらとろ火にし、肉に火が通るまで約10分加熱する。(途中で一度上下を返す)
05
フタを取って中火にし、煮つめる。フタをしてなべのまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・ごぼうをささがきにするので下ゆでする手間が省け、早く火が通ります。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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