鶏肉のごぼう巻き

鶏肉のごぼう巻き

ごぼうの風味と肉のうまみ、しっかり生かしてゆたかな味のハーモニー。 塩分:2.90g エネルギー:323kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1000

材料
(4人分)

鶏もも肉 (観音開きにし、厚さを均一にする) 2枚(500g)
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
大さじ1
ごぼう(ささがきにする) 100g

A

エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
大さじ1
みりん 大さじ1
にんにく(すりおろす) 1かけ

飾り

なんてんの葉 適宜

準備

たこ糸 適当

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏肉に12ヶ月の食卓 塩・こしょうし、酒をふりかけ、ごぼうを巻き込んでたこ糸でしばる。

中フライパンにフタをして中火で加熱する。(少量の水を落とし、水滴がコロコロ転がれば適温)

※油は使いません。
02
下ごしらえした肉を入れ、まんべんなく焦げ目をつける。
03
余分な油をペーパータオルなどで取り除き、Aを加えてフタをして中火で加熱する。
04
蒸気が出たらとろ火にし、肉に火が通るまで約10分加熱する。(途中で一度上下を返す)
05
フタを取って中火にし、煮つめる。フタをしてなべのまま冷ます。

【ワンポイントアドバイス】
・ごぼうをささがきにするので下ゆでする手間が省け、早く火が通ります。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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